sabato 20 marzo 2010

Costolette di agnello alla cacciatora

Si avvicina Pasqua...e come da tradizione si mangia l'agnello.

eccovi una ricettina sfiziosa per consumare le costolette :) è una ricetta semplice, però allo stesso tempo ci vuole un pò per preparla ;-)

Ingredienti per 2 :
1 confezione di costolette
1 manciata di olive nere
1 manciata di olive verdi
cipolla
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
pochissimo brodo(anche di dado)
sale q.b
rosmarino fresco

Procedimento:

In un padellino fate bollire un pò d'acqua con il brodo di dado di carne.
Fate soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella abbastanza grande da contenere le costolette.

Mettere le costolette.

Appena la carne si sarà colorata in superfice aggiungere le olive nere e verdi, versare il vino e lasciar evaporare.

Appena ha evaporato un pò mettere il brodo e il sale.  Far evaporare un altro pò il liquido e poi coprire per qualche minuto.  Scoprire di nuovo,
mettere il rosmarino e lasciar cuocere fino a che il liquido è evaporato quasi del tutto.

Tutto questo deve durare almeno una mezz'oretta :) io mi sono regolata un pò ad occhio con le dosi ma quando cuoccio la carne lo faccio spesso :roll:...

per capire quando sono cotte basta controllare il grasso delle costolette che deve essere piuttosto croccante ;-)

ecco qui il piatto:

9 commenti:

  1. Ciao!!
    Ho letto il messaggio che ci hai lasciato nel blog...Bhè, hai fatto confusione però così abbiamo avuto l'opportunità di conoscere il tuo blog!!!
    Sbircio un pò le tue ricette... ;-) Alla prossima!
    Meg

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  2. scusami ancora Meg :( il tuo è molto bello ora me lo metto tra i preferiti cosi sbricio anche il tuo ;)

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  3. Devono essere davvero deliziose queste costolette! Bravissima Claudia! baci

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  4. Chani questa ricetta mi incuriosisce...io non mangio mai l'agnello, ma magari cucinato così con le olive che io amo molto...chi lo sa ;-) :roll:

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  5. io invece lo adoro...adesso ho sul fuoco il sugo con dei pezzi di agnello :) ma non lo mangi perchè non ti piace? comunque provalo..se adori le olive, non si sa mai :D

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  6. Ciao Chani, non sai che bello vedere il primo commento sul mio blog ancora in stato embrionale. Mi ha fatto davvero piacere. Sono ancora più contenta per avere avuto la possibilità di visitare il tuo sito che ancora non conoscevo. Lo aggiungerò tra i preferiti e verrò a sbirciare le tue ricette. Ciao e a presto

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  7. ciao zasusa..e si lo immagino anche io l'ho aperto da poco e vedere commenti da persone nuove è sempre un piacere :) ti metterò anche io tra i preferiti...poi abbiamo una cosa in comune: i mici :) che non è da poco
    a presto
    chani :)

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