Ingredienti:
100-130 gr di pancetta affumicata
1 uovo grande
2 etti di spaghetti
pepe a volontà
pecorino e/o grana
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua x la pasta.
Fate rosolare x bene la pancetta in padella cn un filo d'olio
Aggiungere il pepe.
Intanto sbattere l'uovo in un piatto e grattare un pò di grana.
Aggiungere il pepe e un pò di grana o pecorino all'uovo e sbatterlo per qualche minuto in modo da far amalgamare bene il tutto.
Quando l'acqua bolle, buttate giu gli spaghetti e, arrivati a metà cottura, con un mestolo, prelevate un pò di acqua dalla pentola e versatela nel piatto dell'uovo, poi fate amalgamare il tutto sbattendo l'uovo.
Una volta cotta la pasta passarla in padella con la pancetta ben cotta, aggiungere l'uovo e saltare per qualche minuto(almeno fino a quando l'uovo non sia ben cotto, a meno che non vi piaccia leggermente cotto)aggiungendo altra acqua di cottura della pasta.
Servire con una bella spolverata di pepe, grana e/o pecorino.
con questa ricetta partecipo alla raccolta di:
http://ricettefacilissime.blogspot.com/2009/11/la-mia-prima-raccolta.html
Curiosità "tecniche":
L'acqua di cottura della pasta contiene amido che, una volta evaporata l'acqua, fa si che si crei una specie di cremina che va a legare tutti i sapori
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