giovedì 2 febbraio 2012

Dividere tuorlo e albume d'uovo

La divisione dell'albume dal tuorlo è una delle cose più antiche nelle tecniche di cucina...ovviamente prima di usare le uova, queste ultime vanno lavate molto bene, proprio perchè si sa da dove vengono, e i batteri sopra di esse sono tantissimi.
Anche lavandole sotto l'acqua, strofinandole con lo spazzolino magari usando un pò di acqua e disinfettante e poi risciacquando accuratamente, qualcosa tra un travaso e un altro passa lo stesso, per non parlare delle volte che il tuorlo si rompe, perchè magari più delicato degli altri, e dobbiamo ricominciare daccapo..
Io vi consiglio questo metodo..molto pratico, veloce e soprattutto igenico  soprattutto quando l'uovo deve essere usato non cotto..come per il tiramisù.

Occorrente:
uova
bicchiere (meglio se di forma allungata)
imbuto
cucchiaio

Inserite l'imbuto nel bicchiere, e rompeteci l'uovo dentro. Con un cucchiaio tirate su il tuorlo, in questo modo l'albume cadrà tutto nel bicchiere.
Mettete il tuorlo nella ciotola dove dovete lavorarlo.
 Ed ecco qui l'albume pulito e pronto per essere montato a neve

7 commenti:

  1. Forte! Non ci avevo mai pensato: grazie davvero, Chani, è una buona ideuzza!

    RispondiElimina
  2. Grazieeeeeeee questa sì che è una bella idea!!! Anche se prima devo imparare a rompere l'uovo senza disintegrare il guscio!!!!
    Io e la cucina siamo due mondi opposti!!! hihihi
    Ciao ciao
    Cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Basta sbattere l'uovo in modo deciso sul bordo di una ciotola o su una superficie piana :)

      Elimina
  3. Brava Chani, è proprio una bella idea!!A presto!

    RispondiElimina
  4. Ciao, il mio Contest per le Ricette senza lievito è terminato: passa a trovarmi a Bryce’s House per un affettuoso ringraziamento! A presto!

    RispondiElimina

Grazie per la visita, torna quando vuoi =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...