Anche lavandole sotto l'acqua, strofinandole con lo spazzolino magari usando un pò di acqua e disinfettante e poi risciacquando accuratamente, qualcosa tra un travaso e un altro passa lo stesso, per non parlare delle volte che il tuorlo si rompe, perchè magari più delicato degli altri, e dobbiamo ricominciare daccapo..
Io vi consiglio questo metodo..molto pratico, veloce e soprattutto igenico

Occorrente:
uovabicchiere (meglio se di forma allungata)
imbuto
cucchiaio
Inserite l'imbuto nel bicchiere, e rompeteci l'uovo dentro. Con un cucchiaio tirate su il tuorlo, in questo modo l'albume cadrà tutto nel bicchiere.
Mettete il tuorlo nella ciotola dove dovete lavorarlo.
Ed ecco qui l'albume pulito e pronto per essere montato a neve

Forte! Non ci avevo mai pensato: grazie davvero, Chani, è una buona ideuzza!
RispondiEliminafantastico grazie per la dritta
RispondiEliminaPregoooo!! :)
RispondiEliminaGrazieeeeeeee questa sì che è una bella idea!!! Anche se prima devo imparare a rompere l'uovo senza disintegrare il guscio!!!!
RispondiEliminaIo e la cucina siamo due mondi opposti!!! hihihi
Ciao ciao
Cri
Basta sbattere l'uovo in modo deciso sul bordo di una ciotola o su una superficie piana :)
EliminaBrava Chani, è proprio una bella idea!!A presto!
RispondiEliminaCiao, il mio Contest per le Ricette senza lievito è terminato: passa a trovarmi a Bryce’s House per un affettuoso ringraziamento! A presto!
RispondiElimina