Il tiramisù è il mio dolce preferito...soprattutto da quando ho accidentalmente creato il mascarpone al cioccolato. Praticamente saltai l'aggiunta degli albumi, ma quando me resi conto avevo già spolverato il tiramisù con il cacao, cosi ho dovuto mischiare tutto, pensando, ahime, di aver fatto uno dei miei solito casini :P e invece è strabuono!
inoltre con questa ricetta partecipo al contest di in cucina da Malu
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
4 uova
100 gr di zucchero
6 tazzine di caffè ristretto
Liquore caffè
cacao
Procedimento:
Montare a neve gi albumi,
In un piatto fondo versate il caffè e 2 cucchiai di liquore caffè(io uso il borghetti) e aggiungete 30gr di zucchero.
Battere i tuorli con il restante zucchero(70gr) e aggiungere il mascarpone. Incorporare delicatamente gli albumi, mescolando dal basso verso l'altro per non smontarli. Infine aggiungere 2 o 3 cucchiaini di cacao. Mescolare bene gli ingredenti.
Poi prendere i savoiardi, intingerli nel caffè e posizionateli su un contenitore, meglio se quadrato, poi fatta la base di savoiardi mettere metà impasto. Fare un'altro strato di savoiardi e ricoprire con l'impasto rimanente.
A questo punto con un passino o setaccio o passabrodo, ricoprire il tiramisù con il cacao..
mettere in frigo almeno 2 ore prima di mangiarlo..io però di solito lo faccio la sera prima per il pranzo :)
Ecco il risultato
ed ecco qui una bella fettona :)
bonoooooo ora ne vorrei proprio una bwella fetta!!!
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