200 gr di farina
100 gr di zucchero (io di solito ne metto 80 o 90 quando uso la marmellata con zucchero)
80gr di burro freddo
1 uovo
5gr di bicarbonato di ammonio
marmellata di albicocche
Procedimento:
Fare una fontana con la farina e al centro mettere tutti gli ingredienti.
Amalgamare il tutto, formando una palla soda che poi dovra' essere messe in frigo x 30 mino il freezer per una decina di minuti.
Stendete la pasta, formate il cerchio della crostata con il contenitore che userete x infornarla. Imburrate il contenitore e metteteci il cerchio di frolla che avete ritagliato.
Spalmate la marmellata e poi metteteci le striscie.
Infornate a 180° x 30 min.
eccola qui:
ecco la fetta:
Con questa ricetta partecipo al contest di Bryce' House
Ciao, mai fatta una crostata senza il lievito!
RispondiEliminaMi segno la ricetta! Bacioni cara ^_^
Amora miaaaaaaaaaaaaaaaaa :-) non è che mi daresti una fettina??? slurp!!!! bravissima!
RispondiEliminabaciotti
Grazie mille! La tua è la prima iscritta al Contest!
RispondiEliminaTeoricamente il bicarbonato non dovrebbe dar problemi, ma proverò la ricetta e sperimenterò!
Buon lavoro!
No Eri tranquilla...il bicarbonato non da problemi per chi ha intolleranza al lievito...io l'ho dovuto usare per forza per un periodo :)
EliminaCoplimenti per la crostata!
RispondiElimina