giovedì 12 gennaio 2012

Crostata alla marmellata di albicocche

Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di zucchero (io di solito ne metto 80 o 90 quando uso la marmellata con zucchero)
80gr di burro freddo
1 uovo

5gr di bicarbonato di ammonio
marmellata di albicocche

Procedimento:

Fare una fontana con la farina e al centro mettere tutti gli ingredienti.
Amalgamare il tutto, formando una palla soda che poi dovra' essere messe in frigo x 30 mino il freezer per una decina di minuti.

Stendete la pasta, formate il cerchio della crostata con il contenitore che userete x infornarla. Imburrate il contenitore e metteteci il cerchio di frolla che avete ritagliato.
Spalmate la marmellata e poi metteteci le striscie.
Infornate a 180° x 30 min.

eccola qui:


ecco la fetta:



Con questa ricetta partecipo al contest di Bryce' House


5 commenti:

  1. Ciao, mai fatta una crostata senza il lievito!
    Mi segno la ricetta! Bacioni cara ^_^

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  2. Amora miaaaaaaaaaaaaaaaaa :-) non è che mi daresti una fettina??? slurp!!!! bravissima!
    baciotti

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  3. Grazie mille! La tua è la prima iscritta al Contest!
    Teoricamente il bicarbonato non dovrebbe dar problemi, ma proverò la ricetta e sperimenterò!
    Buon lavoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No Eri tranquilla...il bicarbonato non da problemi per chi ha intolleranza al lievito...io l'ho dovuto usare per forza per un periodo :)

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  4. Coplimenti per la crostata!

    RispondiElimina

Grazie per la visita, torna quando vuoi =)

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