Questa ricetta l'ho presa dal mitico blog di Sonia di GialloZafferano
vi linko la ricetta, e ve la riposto anche qui anche perchè io ho usato le verdure congelate quindi la cottura è un pò diversa :
Penne al ragù di verdure
Io ho usato le mezze maniche, perchè quel giorno le penne eran finite
Ingredienti x 2:
una decina di foglie di Basilico
mezza cipolla piccola
125gr di funghi champignon
olio extravergine di oliva q.b.
Pepe macinato a piacere
50gr di Pomodori
Prezzemolo tritato 1o2 cucchiai
sale q.b.
1 Zucchina
...per cospargere
Grana o pecorino q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodori e le zucchine e tagliate tutto a dadini. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti non troppo grossi.
Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi ponetela in una padella capiente contenente l’olio: fate dorare la cipolla, poi unite i funghi e le zucchine, fateli appassire, e per ultimi unite i pomodori.
Tagliate grossolanamente le foglie di basilico e tritate finemente il prezzemolo.
Quando anche i pomodori si saranno inteneriti, salate, pepate, e aggiungete nella padella il basilico, e il prezzemolo tritato; mischiate il tutto e spegnete il fuoco.
Dopo avere lessato le penne in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e buttatele nella padella contenente il condimento di verdure preparato: saltate il tutto velocemente e impiattate le penne al ragù di verdure e cospargete con abbondante parmigiano reggiano.
Ovviamente se utilizzate le verdure congelate(come ho fatto io) dovete controllare il tempo di cottura, perchè ad esempio, io ho fatto fare per un paio di minuti il pomodoro tagliato a pezzetti piccolissimi, poi ho aggiunto i funghi(che di cottura avevano 8 min) e infine dopo 3 minuti le zucchine(che invece han circa 5 min di cottura)...alla fine il risultato è stato questo:
Chani è davvero buono... il blog di giallo zafferano è pieno di risorse e tu questa ricetta l'hai realizzata benissimo!!! Brava!
RispondiEliminaBaci e Buona Giornata
Terry
Grazie terry :)
RispondiEliminaè molto invitante questo piatto,
RispondiEliminaè ora di pranzo e viene una fame a vederlo ^__°
ciao, io odio cucinare, e vado a caccia di ricette facili, veloci ma appetitose.
RispondiEliminaHo adocchiato il tuo blog e ti seguo volentieri.
ciao Claudia
Ciao Dany..si è davvero buono :)
RispondiEliminaCiao Claudia, se ti piace la velocità sei capitata nel posto giusto :) io di rado cucino cose che impiegano più di 5min di preparazione e 10 di cottura :)
Che bel piatto vedeno i miei occhi
RispondiEliminaa quest'ora poi...
Scimmialù
grazie ScimmiaLù..un bacio
RispondiEliminaGnam gnam...che buoneeeeeeeee
RispondiEliminache fame
RispondiEliminauna ricetta da provare subito
grazie
un saluto
marci
Ciao! gnam, il tuo blog mi fa venire fame...e mi piace tantissimo la grafica con nonna papera :)
RispondiEliminagrazie per esserti iscritta al mio candy, un bacio!
Giulia
Ciao, io adoro nonna papera!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi incuriosisce perchè hai usato il basilico con i funghi, ho ancora tantissime piante di basilico, perciò la proverò ... domani!
Un caro saluto :-)Gabry
Buonissima la pasta fatta così, si può variare in mille modi cambiando semplicemente le verdure! Quando hai un momento passa dal mio blog.. c'è una sorpresa per te.
RispondiEliminaGrazie Marci, Getta e Gabry..
RispondiEliminaprovatela perchè è buonissima :)
Grazie Stefania!!! e grazie anche per il premio :*
Mmmm buona!!! complimneti per la vincita al Candy di Stefania, un bellissimo premio! a presto, baci,
RispondiEliminaerica
Buona! Io adoro le ricette con le verdure!
RispondiEliminaGrazie per la visita e per esserti iscritta al mio blog. Buona fortuna per il candy!
A presto,
Rosa
ciao chani ho trovato or ora la tua risposta su gnam gnam, non ricordavo avessi un blog, abbi pazienza a volte perdo colpi. Comunque rimedio subito sono tra i tuoi sostenitori da questo momento.
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