martedì 14 settembre 2010

Pasta al ragù di verdure

Questa ricetta l'ho presa dal mitico blog di Sonia di GialloZafferano

vi linko la ricetta, e ve la riposto anche qui anche perchè io ho usato le verdure congelate quindi la cottura è un pò diversa :
Penne al ragù di verdure

Io ho usato le mezze maniche, perchè quel giorno le penne eran finite

Ingredienti x 2:
una decina di foglie di Basilico
mezza cipolla piccola
125gr di funghi champignon
olio extravergine di oliva q.b.
Pepe macinato a piacere
50gr di Pomodori
Prezzemolo tritato 1o2 cucchiai
sale q.b.
1 Zucchina

...per cospargere
Grana o pecorino q.b.

Preparazione:
Lavate i pomodori e le zucchine e tagliate tutto a dadini. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti non troppo grossi.
Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi ponetela in una padella capiente contenente l’olio: fate dorare la cipolla, poi unite i funghi e le zucchine, fateli appassire, e per ultimi unite i pomodori.
Tagliate grossolanamente le foglie di basilico e tritate finemente il prezzemolo.
Quando anche i pomodori si saranno inteneriti, salate, pepate, e aggiungete nella padella il basilico, e il prezzemolo tritato; mischiate il tutto e spegnete il fuoco.
Dopo avere lessato le penne in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e buttatele nella padella contenente il condimento di verdure preparato: saltate il tutto velocemente e impiattate le penne al ragù di verdure e cospargete con abbondante parmigiano reggiano.


Ovviamente se utilizzate le verdure congelate(come ho fatto io) dovete controllare il tempo di cottura, perchè ad esempio, io ho fatto fare per un paio di minuti il pomodoro tagliato a pezzetti piccolissimi, poi ho aggiunto i funghi(che di cottura avevano 8 min) e infine dopo 3 minuti le zucchine(che invece han circa 5 min di cottura)...alla fine il risultato è stato questo:

16 commenti:

  1. Chani è davvero buono... il blog di giallo zafferano è pieno di risorse e tu questa ricetta l'hai realizzata benissimo!!! Brava!
    Baci e Buona Giornata
    Terry

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  2. è molto invitante questo piatto,
    è ora di pranzo e viene una fame a vederlo ^__°

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  3. ciao, io odio cucinare, e vado a caccia di ricette facili, veloci ma appetitose.
    Ho adocchiato il tuo blog e ti seguo volentieri.
    ciao Claudia

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  4. Ciao Dany..si è davvero buono :)

    Ciao Claudia, se ti piace la velocità sei capitata nel posto giusto :) io di rado cucino cose che impiegano più di 5min di preparazione e 10 di cottura :)

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  5. Che bel piatto vedeno i miei occhi
    a quest'ora poi...
    Scimmialù

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  6. Gnam gnam...che buoneeeeeeeee

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  7. che fame
    una ricetta da provare subito
    grazie
    un saluto
    marci

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  8. Ciao! gnam, il tuo blog mi fa venire fame...e mi piace tantissimo la grafica con nonna papera :)
    grazie per esserti iscritta al mio candy, un bacio!
    Giulia

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  9. Ciao, io adoro nonna papera!
    Questa ricetta mi incuriosisce perchè hai usato il basilico con i funghi, ho ancora tantissime piante di basilico, perciò la proverò ... domani!
    Un caro saluto :-)Gabry

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  10. Buonissima la pasta fatta così, si può variare in mille modi cambiando semplicemente le verdure! Quando hai un momento passa dal mio blog.. c'è una sorpresa per te.

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  11. Grazie Marci, Getta e Gabry..
    provatela perchè è buonissima :)

    Grazie Stefania!!! e grazie anche per il premio :*

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  12. Mmmm buona!!! complimneti per la vincita al Candy di Stefania, un bellissimo premio! a presto, baci,
    erica

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  13. Buona! Io adoro le ricette con le verdure!
    Grazie per la visita e per esserti iscritta al mio blog. Buona fortuna per il candy!
    A presto,
    Rosa

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  14. ciao chani ho trovato or ora la tua risposta su gnam gnam, non ricordavo avessi un blog, abbi pazienza a volte perdo colpi. Comunque rimedio subito sono tra i tuoi sostenitori da questo momento.

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Grazie per la visita, torna quando vuoi =)

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