Ingredienti:
200 gr di farina80 gr di zucchero
80 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
marmella di arancia e ciliegia q.b.
Procedimento:
In una ciotola amalgamate burro, che avrete tagliato precedentemente a pezzettini piccolini, e la farina.Aggiungete lo zucchero.
Formate una fontana su una tavola mettete all'interno un uovo.
Con una forchetta iniziate a creare un impasto sodo (se non riuscite mescolate con le mani).
Create una palla soda e liscia, avvolgetela in un pò di pellicola per alimenti, e fatela riposare in frigo per 30 min.
Stendete la pasta frolla e ritagliatela della forma del contenitore. Adagiatela nel testo precedentemente imburrato per bene, e spalmate la marmellata.
Ricoprite con le striscioline che farete con la frolla rimasta.
Infornate a 180° x 30 min.
NB: Con questa ricetta partecipo al contest di Erika
tesoro, eccomi!! a chi lo dici, anch'io ultimamente corro spesso, anzi volo!! vabbè comunque sia, io adoro le crostate...e la tua bicolor mi piace davvero molto!!un bacione tesorino mio
RispondiEliminaCiao, che bella questa crostata!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
ciao claudia, che ideona la crostata 2 gusti, brava.
RispondiEliminasei mancata per un po nel web...
RispondiEliminagrazie
Ottima la crostata
Ciao Claudia, grazie per il tuo pensiero..
RispondiEliminae complimenti per la deliziosa ricetta.
Complimenti bellissimo blog e ricette perfette!!
RispondiEliminahttp://www.le-ricette.it/
http://www.ricette-dolci-ricette.com/
Complimenti.La voglio fare stasera: vivo sola e la crostata a 1 gusto solo...mi stufa un pò.
RispondiElimina