Ingredienti:
6 tuorli
50 gr di farina
150 gr di zucchero
340 cc di latte
50cc di spremuta di arancia
10cc di liquore all'arancia (io ho usato il cointreau)
qualche buccia di arancia non trattata
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero(io uso una frusta a mano). Aggiungere la farina setacciata un pò per volta e continuare a mescolare.
Nel frattempo fate scaldare il latte con le buccie di arancia.
Una volta scaldato le buccie andranno tolte.
Mettete le uova sul fuoco e aggiungete un pò per volta il latte. e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata; dopo di che aggiungete la spremuta d'arancia e il cointreau. Mescolate ancora un pò, poi fate freddare e mettete in frigo se non vi serve per farcire, altrimenti spalmatela subito
Consiglio:
Prima di mangiarla o di servirla fatela stemperare un pò fuori dal frigo, altrimenti il sapore dell'arancia non si sente.
Ciao Chani, deve essere buona questa cremina all'arancia. Mi sa che la provo.
RispondiEliminaBuona serata. Bacioni
che crema fantastica ho sbirciato il tuo blog è molto bello se ti va passa
RispondiEliminaCiao Giovanna! grazie per essere passata :)
RispondiEliminaMira ciaoo!! la crema è ottima...se la provi fammi sapere se ti piace :)
RispondiEliminaCiao Claudia come stai?
RispondiEliminaNon sai quanto sono felice di rileggerti. Mi mancavano le tue ricette e non solo :)
La tua ricetta di crema alle arance la devo provare, ma davvero sei andata a ragionamento?
Ciao Mimi!!!
RispondiEliminatutto ok! che bello vederti nel mio blog :)
La ricetta si è bastato sostituire il latte, rimanendo nelle dosi prestabilite :) la quantità sono andata a sapore dell'arancia, essendo un'arancio fornito dall'albero del vicino che sporge nel mio quella dose è bastata :) anche lo zucchero devi dosarlo in base alla dolcezza della spremuta, calcolando cmq che il cointerau è molto dolce
un bacio grande
mmmm non vedo l'ora di provare a farla!
RispondiEliminaCiao Antonella, grazie per la visita :)
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