Sabato con il freddo che iniziava ad arrivare, ho deciso di riaccendere il forno, cosi ho provato la ricetta che scopiazzai dal blog di Misya un pò di tempo fa.
Ve la riporto con le modifiche che ho apportato
Ingredienti per l’impasto al cocco:
245 gr di farina 00
105gr con la fecola di patate
200 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
300 ml di latte
130 gr di burro
120 gr di farina di cocco
Ingredienti per l’ impasto alla nutella:
84 gr di farina 00
36gr fecola di patate
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
100 ml di latte
30 gr di burro
100 gr di nutella
Procedimento:
In due ciotole capienti disporre la farina con al centro il lievito setacciati e lo zucchero.
In altre due ciotole battete le uova insieme al latte e al burro fuso intiepidito.
Unire i composti liquidi a quelli secchi come si fa di solito per la
preparazione dei muffin e mescolare amalgamando bene il tutto.
Aggiungete la farina di cocco nella ciotola più grande e la nutella in quella più piccola.
Amalgamate fino a formare un composto liscio e omogeneo.
Inserite il pirottino di carta in quello d’alluminio (in alternativa
imburrate e infarinare gli stampini da muffin ) e versare due cucchiaini
di composto al cocco alternando con 1 cucchiaio di composto alla
nutella, poi di nuovo due al cocco e uno alla nutella e così via fino a
raggiungere il bordo del pirottino di carta. (oppure 3/4 di quello imburrato)
Disporre tutti i pirottini con i muffin al cocco e cioccolato su una teglia da forno.
Infornare i muffin al cocco e nutella a 180° in forno già caldo e cuocere per 20 minuti circa.
Lasciar raffreddare i muffin al cocco e nutella quindi toglierli dai pirottini e servirli.
ps: scusatemi per la pessima foto ma mio marito ha portato via la macchinetta fotografica e l'ho fatta con il cellulare prima che sparissero anche gli ultimi 5